Uma notícia que deve animar o setor de alimentação fora do lar. Pela primeira vez, a cidade de Recife sediará o Encontro Nacional Abrasel, um evento itinerante que tem como objetivo pôr em pauta temas importantes para discussão entre os empresários e os representantes do setor de bares e restaurantes.
O encontro, que está em sua 38ª edição, acontecerá entre os dias 28 e 31 de março, sob a coordenação da Abrasel em Pernambuco, que decidiu inovar e ampliou o formato tradicional do evento. Assim, o encontro contará com uma extensa programação técnica e ainda com a realização de visitas ao Recife, Porto de Galinhas, Carneiros e Fernando de Noronha.
A programação técnica do evento será sediada pelo Museu Cais do Sertão, no Bairro do Recife. Por lá, o público poderá conferir tendências e práticas gastronômicas com a Cozinha Show, um salão inteiramente voltado para a apresentação de soluções tecnológicas ligadas ao food service; a Varanda e o Corredor Experience, com stands de expositores parceiros; e palestras e mesas redondas com autoridades locais e nacionais.
Este ano, o tema do encontro é a “Revolução na Alimentação Fora do Lar”, que tem como objetivo discutir as mudanças que o mercado sofreu durante a pandemia e mostrar as principais tendências de mercado para os próximos anos. O Museu ainda recebe, de forma privada, a reunião do Conselho Nacional. A comitiva Abrasel desembarcará no Recife com mais de 45 autoridades e presidentes regionais e estaduais. Entre elas, o presidente da Abrasel Nacional, Paulo Solmucci.
As inscrições e a programação completa do evento já estão disponíveis no site.
De acordo Rhaíssa Soares, diretora-executiva da Abrasel em Pernambuco, os encontros da Associação têm como objetivo profissionalizar empresários e contribuir para um melhor ambiente de negócios, além de explorar assuntos de grande interesse para setor de alimentação fora do lar e promover o turismo local.
“Este é o primeiro encontro a ser realizado em Pernambuco desde 2012, quando Porto de Galinhas recebeu o evento; e é o primeiro sediado pelo Recife. Nossa expectativa é que haja um fluxo significativo de visitantes interessados em conhecimento, tendências e negócios”, explica ela.
Para o evento, que é voltado para empresários, colaboradores, clientes e fornecedores de bares e restaurantes, a Abrasel em Pernambuco projeta um público médio de 2.000 mil visitantes, dos quais 50% devem ser de fora do município.
“Essa é uma oportunidade ímpar de criar oportunidades de investimentos no estado e no município. Durante o encontro, queremos mostrar toda a capacidade local para a geração de negócios e ainda dar visibilidade nacional às marcas e serviços nascidos em Pernambuco”, reforça Rhaíssa Soares.
Segundo Tony Sousa, presidente da Abrasel em Pernambuco, o encontro, de forma geral, será uma oportunidade de grande fomento para o setor de alimentação fora do lar do estado. Dessa forma, ações estão sendo organizadas para potencializar os efeitos positivos do evento.
“Estamos organizando, em parceria com o Governo do Estado de Pernambuco, Sebrae e Senai, um projeto que visa interiorizar a Abrasel ainda este ano, com a abertura de representações da associação fora da região metropolitana. E o encontro funcionará como o pontapé inicial desse projeto”, revela Tony, ressaltando que a entidade, ao lado dos parceiros, também está organizando a presença de caravanas oriundas de outras cidades no evento, como incentivo ao projeto de interiorização.
Sempre atenta às questões sociais, a 38ª edição do Encontro Nacional Abrasel marca ainda a formalização de um convênio entre a associação pernambucana e a Prefeitura da Cidade do Recife para o ProMorar. Dentro do projeto, a Abrasel em PE participará apoiando e levando boas práticas para os estabelecimentos de alimentação fora do lar que estão dentro das comunidades. “Essa é uma forma de iluminar esses empreendimentos através do conhecimento”, diz Tony Sousa.
Mais sobre a programação
A Cozinha Show acontece no Térreo do Cais do Sertão, com 60 lugares disponíveis. Ao todo, serão realizadas seis palestras ministradas por especialistas.
No 1º andar do Museu, as salas Moxotó e Pajeú, com 100 lugares cada, recebem, ao todo, 24 palestras e bate-papos exclusivos com conteúdo técnico para os participantes. No salão Tech, um auditório com 200 lugares, rolam 12 palestras sobre tecnologia e soluções para o setor ministradas pelas startups credenciadas ao evento.
Já a sala Cariri abrigará as reuniões privadas da 38ª Reunião do Conselho Nacional Abrasel. No 2º andar do Cais do Sertão, palestrantes, participantes e fornecedores poderão desfrutar da Sala Vip, montada para servir como um salão de apoio ao time. O espaço funcionará das 9h às 18h.
Nos dois andares ainda acontecem a Varanda Experience, com degustação de bebidas e alimentos de marcas parceiras; ambos funcionam das 10h às 18h durante os dias de evento, que é apoiado pelo Sebrae, Prefeitura do Recife e Governo do Estado de Pernambuco, através da Empetur. Entre os patrocinadores locais, a Pitú, Rappi e Tramontina. No patrocínio nacional, a Ambev, Bat e Sodexo.
Calendário do evento
24 a 27/03 - Visitas técnicas em Porto de Galinhas
28/03 - Abertura do evento no Recife
29/03 - Programação de palestras e reunião do Conselho Nacional
30/03 - Programação de palestras e reunião do Conselho Nacional
31/03 – Evento de fechamento em Carneiros
01/04 a 04/04 - Visitas técnicas em Fernando de Noronha
Programação de palestras técnicas
Dia 29/03
Sala Moxotó
10h – Administrando sucesso: Dicas de como formatar um cardápio eficiente.
Moderador: Em breve
Bate-papo: Em breve
11h – Palestra: Em breve
14h – Palestra: Marca Forte + Estratégia Forte | Raphael Silva
15h – Case de sucesso: Hamburgueria Azilados | Pedro Leite
16h – Administrando Sucesso: Delivery que entrega lucro
Moderador: Jorge Lima
Bate papo: Rappi, Raphael Silva e Pedro Leite
Sala Pajeú
10h – Administrando sucesso: Comprar bem é ter lucro
Moderador: Em breve
Bate-papo: Produz, Praso e Empresário
11h – Palestra: Descarte Eficiente e Sustentabilidade Lucrativa | Produz Consultoria
14h – Palestra: Gestão de Pessoas - Transformando a "mão-de-obra" no motor de crescimento de um Restaurante | Victor Macambira, da Gass Company
15h – Palestra: Saúde Mental no ambiente de trabalho: por que esse tema é cada vez mais importante? | Paulo Jelihovschi
16h – Administrando Sucesso: Gerindo Pessoas
Moderador: Em breve
Bate papo: Rose Guareshi, Alle Ebrahim
Dia 30/03
Sala Moxotó
10h – Administrando sucesso: Chefs e empresários – Arte e Gestão
Moderador: Tony Sousa
Bate-papo: César Santos, Beethoven Picuí e Claudia Luna
11h – Bate-papo: Open Delivery | Célio Salles
14h – Palestra: Tendências no Mercado de Delivery | Rappi
15h – Administrando Sucesso: Cervejarias Artesanais
Moderador: Vitor - Capunga
Bate-papo: Paulinho (Babylon), Fred (Risoflora) e Ambev
16h – Administrando Sucesso: Lucrando com doces e Sobremesas
Moderador: Em breve
Bate papo: Em breve
Sala Pajeú
10h – Administrando sucesso: Hamburguerias
Moderador: Em breve
Bate-papo: Beethoven, Alexandre Brol e Xandão
11h – Palestra: A importância das pessoas no seu negócio | Cesar Lima
14h – Palestra: Como transformar a jornada do cliente em uma Máquina de vendas | Fernanda Chagas, da Gass Company
15h – Palestra: Em breve
16h – Administrando Sucesso: Redes Sociais
Moderador: Daniel Borges
Bate papo: Vitor (Capunga), Rapha Vasconcellos (chef), Jorge Lima
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