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Prazeres da Mesa revela os Melhores da Gastronomia 2025

Os vencedores das 43 categorias foram apresentados hoje, em uma festa de premiação que recebeu 800 convidados no Memorial da América Latina e reuniu chefs, artesãos, restaurateurs e grandes nomes da área no Brasil. O evento também marcou a atualização da revista, que se reinventa e apresenta novos modelos gráfico e editorial após 22 anos

 

Reconhecido como um dos principais eventos do setor, a cerimônia do Prêmio Melhores da Gastronomia 2025, realizada pela revista Prazeres da Mesa, revelou hoje os vencedores de 43 categorias – sendo quatro apontados diretamente pela revista. Dividida em duas fases, a premiação teve primeiro a indicação dos finalistas feita por um júri técnico formado por mais de 300 profissionais da cozinha, jornalistas, especialistas e foodies e, depois, a escolha aberta do público nas plataformas do Mundo MESA. Foram 46.573 votos ao longo de 30 dias que ajudaram a eleger os melhores da gastronomia brasileira deste ano, edição que teve recorde de indicações.


O anúncio foi feito no palco do Memorial da América Latina por Larissa Januário, jornalista e apresentadora do programa diário "Jantar O Quê?", do canal Sabor & Arte, do Grupo Bandeirantes, e Guga Rocha, chef e integrante do "Hoje em Dia", da TV Record, durante uma festa que reuniu 800 convidados, entre chefs consagrados, jovens talentos, restaurateurs, confeiteiros, padeiros, grandes marcas, comunicadores e influenciadores digitais. A noite de premiação também marcou a estreia da nova fase da Prazeres da Mesa que, após 22 anos, chega às bancas com modelos editorial e gráfico mais atuais.

 

"O prêmio deste ano marca um novo momento da Prazeres da Mesa. Aos 22 anos, a revista dá um refresh, se reinventa com mais liberdade, irreverência, poesia visual e uma leve pitada de subversão. Cada edição será única, modular, mutante e surpreendente", diz Mariella Lazaretti, Diretora Editorial da publicação. "Prazeres da Mesa foi feita para ser lida, sentida, colecionada. E os conteúdos se estenderão também para o mundo digital, oferecendo trilhas sonoras, vídeos e fotos que o limite impresso impede. Que venham mais 22 anos!", completa.

 

Criado em 2004, o Prêmio Melhores da Gastronomiaé uma tradicional celebração da área no país que reconhece o talento, a criatividade e a dedicação de quem transforma ingredientes em experiências memoráveis. Além de 39 categorias tradicionais, a noite contemplou a escolha especial da EGG Educa, com o troféu Conjunto da Obra. Já a escolha da redação de Prazeres da Mesa destacou personalidades e iniciativas com impacto relevante no setor, com as categorias Prêmio Ricardo Castilho – Personalidade da Gastronomia, Sustentabilidade e Responsabilidade Social na Gastronomia e Mesa Inesquecível. Os Hors Concours da edição 2025 – que entram para o hall da fama após vencerem pelo menos três vezes na mesma categoria – também foram homenageados durante a noite.

 

O Prêmio Melhores da Gastronomia 2025 é uma realização do Mundo Mesa, com Patrocínio Master da Tramontina Hospitality, que tem como correalizadores o Memorial da América Latina e a Secretaria da Cultura, Economia e Indústria Criativas, do Governo do Estado de São Paulo. Além disso, tem Patrocínio Prata da Friboi e da Tres, Participação Institucional do Instituto Paulo Martins e do Instituto Cultura e Sociedade, Apoio Institucional da Unilever, Massa Oficial da Barilla e Patrocínio do Ministério do Empreendedorismo, da Microempresa e da Empresa de Pequeno Porte, do Governo Federal.


O Apoio de Mídia é do canal Sabor & Arte, Abrasel, Secretaria de Turismo e Viagens do Governo do Estado de São Paulo e Secretaria Municipal de Turismo de São Paulo. Tem ainda Participação de Agrobonfim, Bacio di Latte e Miolo Wine Group.
 

Os vencedores:


Padeiro do Ano: Rogério Shimura / Levain Escola de Panificação (SP)

Assador do Ano: Jeferson Finger / Barbacoa (SP)

Banqueteiro: Morena Leite / Buffet Capim Santo (SP)

Brigada de Ouro: A Casa do Porco (SP)

Livro do Ano: Comida Comum, Neide Rigo

Melhor Asiático: Tan Tan Noodle Bar (SP)

Melhor Brasileiro: Tordesilhas (SP)

Melhor Francês: Chez Claude (RJ)

Melhor Italiano: Picchi (SP)

Melhor Japonês: Aizomê (SP)

Melhor Latino-Americano: Barú Marisquería (SP)

Melhor Nordestino: Mocotó (SP)

Melhor Oriente Médio: Almanara (SP)

Melhor Trattoria/Cantina: Modern Mamma Osteria (SP)

Melhor Bom e Barato: Mocotó (SP)

Melhor Café da Manhã: Fabrique (SP)

Melhor Cafeteria: Santo Grão (SP)

Melhor Doceria: Vivianne Wakuda Pâtisserie (SP)

Melhor Hambúrguer: Chimichurri Parrilla (SP)

Melhor Peixes e Frutos do Mar: Barú Marisqueira (SP)

Melhor Pizzaria: Veridiana (SP)

Melhor Restaubar: Astor (SP)

Melhor Restaurante de Carnes: Pobre Juan (SP, BH, DF, PR, GO, RS, PE, RJ, AM)

Melhor Sorveteria: Frida & Mina (SP)

Melhor Vegetariano: Banana Verde (SP)

Artesão da Gastronomia (pequeno produtor de alimentos): Fazenda Atalaia (SP)

Artesão da Gastronomia (produtor de objetos de cozinha): Deli&Co. (MG)

Melhor Restaurante de Hotel: Fasano / Fasano (SP)

Melhor Experiência de Turismo Gastronômico: Rotas do Vinho Paulista em Espírito Santo do Pinhal e São Roque (SP)

Restaurante do Ano - Região Centro-Oeste: 1929 Trattoria Moderna (GO)

Restaurante do Ano - Região Nordeste: Manga (BA)

Restaurante do Ano - Região Norte: Banzeiro (AM)

Restaurante do Ano - Região Sudeste: Tuju (SP)

Restaurante do Ano - Região Sul: Benjamin Osteria Moderna (RS)

Novidade do Ano: Z Deli Restaurante & Delicatessen (SP)

Chef Revelação: Benê Souza / Z Deli (SP)

Chef Pâtissier do Ano: Vivi Wakuda / Vivianne Wakuda Pâtisserie (SP)

Restaurante do Ano: Origem (BA)

Chef do Ano: Helena Rizzo / Maní (SP)

 

Prêmios especiais:

Prêmio Ricardo Castilho – Personalidade da Gastronomia: Edinho Engel

Sustentabilidade e Responsabilidade Social na Gastronomia: Quebrada Alimentada

Mesa Inesquecível: Restaurante Na Mata, na Chapada dos Veadeiros

Conjunto da Obra (EGG Educa): Ariani Malouf


Hors Concours Melhores do Ano Prazeres da Mesa:

Alex Atala (SP): Chef do Ano

André Saburó: Profissional de Cozinha Japonesa

Bacio di Latte: Sorveteria

Bráz Pizzaria (SP): Pizzaria

Casa Fasano: Banqueteiro do Ano

Carole Crema: Pâtissière

Casa do Saulo (Alter do Chão, PA): Restaurante do Norte

D.O.M. (SP): Brigada de Ouro

D.O.M. (SP): Restaurante do Ano

Jefferson Rueda: Chef do Ano

Mahalo (MT): Restaurante do Centro Oeste

Maní (SP): Restaurante do Ano

Manu (PR): Restaurante do Sul

Mocotó (SP): Restaurante de Cozinha Brasileira

Ostradamus (SC) Sul: Restaurante do Sul

Padoca do Maní: Padaria

Z Deli: Hambúrguer


LINK COM FOTOS
Crédito das fotos: Ricardo D'Angelo/ Tadeu Brunelli/ Reinaldo Canato/ Prazeres da Mesa

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MARIO PINHO

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