Navegação

Exportação brasileira de carne bovina cresce 11% em agosto

Foto: Reprodução/Google



Após três quedas seguidas, o volume exportado de carne bovina pelo Brasil voltou a crescer em agosto, para 211,8 mil toneladas, informou a Associação Brasileira de Frigoríficos (Abrafrigo).

Segundo a entidade, foi a primeira vez que o país ultrapassou a barreira das 200 mil toneladas exportadas em um único mês.

Em receita, as vendas cresceram 56%, para US$ 1,175 bilhão. Por outro lado, no acumulado do ano até agosto, as exportações totais ainda caem 1% em relação a 2020, apesar de uma alta de 15% na receita.

Para a Abrafrigo, o Brasil se beneficiou da diminuição da oferta no mercado internacional com a redução das exportações argentinas, devido à política de combate à inflação local, e da Austrália, onde o rebanho ainda não se recuperou de sucessivas perdas devido a secas e enchentes.

Compart.

Redação Fácil

Comente no post:

0 comentários:

Adicione seu comentário sobre a notícia