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Aprenda a fazer uma refeição prática e barata em dez minutos

Foto: Divulgação



Em plena quarentena, cozinhar acaba sendo uma terapia para esquecer o isolamento social. E quando a receita é prática e econômica, a diversão fica ainda mais atrativa. Pratos diferentes que podem ser decorados e levados à mesa para deixar a ocasião bem especial tem sido os mais procurados para sair da rotina.

Pensando nisso, o chef da rede Harô Sushi, Rafael Cardoso, preparou algumas dicas para deixar a receita do yakisoba bem prática e rápida, e caber no bolso do casal. Além do prato principal, um sushi carioca de brownie com Nutella, não é um arraso? E o melhor disso tudo é que as duas receitas saem por R$ 19,40, servindo duas pessoas. 

Yakisoba de carne

Tempo total de preparo: 10 min

Ingredientes:

  • Acelga 80g
  • Cenoura 50g
  • Repolho verde 50g
  • Brócolis 50
  • Cebola 20
  • Carne bovina (patinho) 200g
  • Macarrão para Yakisoba cozido 300g
  • Shoyu 100ml
  • Água para o molho 50ml
  • Maisena 30g
  • Água para engrossar 30ml
  • Óleo de gergelim torrado 5ml
  • Sal 2g
  • Pimenta do reino 2g

Rendimento: porção para 02 pessoas


Modo de Preparo:

  1. Cortar todos os legumes em tiras finas (corte julienne)
  2. Soltar os brócolis em pequenos pedaços.
  3. Cortar a carne em tiras finas temperar e reservar. (corte em iscas)
  4. Cozinhar o macarrão e reservar.
  5. Refogar a carne ao dourar acrescentar os legumes quando estiver cozinhando colocar o molho. (100ml de shoyu + 50ml de água)
  6. Engrossar o molho com maisena e acrescentar o macarrão, finalizar com óleo de gergelim torrado.
  7. Muito cuidado para preservar o aspecto da temperatura do yakisoba não demorar para para comer. 


Carioca de brownie com Nutella

Tempo total de preparo: 10 min

Ingredientes:

  • Nori 01 Folha
  • Arroz de sushi temperado 80g
  • Nutella 100g
  • Brownie 40g
  • Farinha de trigo 100g
  • Farinha panko 100g
  • Água 100 ml
  • Óleo de cozinha 500ml
  • Leite condensado

Rendimento: porção para 02 pessoas

Modo de Preparo:

  1. Coloque a alga Nori com o lado áspero para baixo, espalhe o arroz sobre toda ela e enrole usando uma esteira (sudaré)
  2. Massa para empanar é feita com água e trigo apenas misturar e ter uma mistura homogênea e em outro recipiente coloque a farinha panko.
  3. Adicione as tiras de brownie e a nutella, enrole e realize o empanamento, frite e corte as porções.
  4. Finalizar colocando leite condensado em cima do carioca.

Muito cuidado para preservar o aspecto da temperatura do carioca não demorar para para comer, para ainda continuar crocante.

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Redação Fácil

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