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Foto: Divulgação |
Em plena quarentena, cozinhar acaba sendo uma terapia para esquecer o isolamento social. E quando a receita é prática e econômica, a diversão fica ainda mais atrativa. Pratos diferentes que podem ser decorados e levados à mesa para deixar a ocasião bem especial tem sido os mais procurados para sair da rotina.
Pensando nisso, o chef da rede Harô Sushi, Rafael Cardoso, preparou algumas dicas para deixar a receita do yakisoba bem prática e rápida, e caber no bolso do casal. Além do prato principal, um sushi carioca de brownie com Nutella, não é um arraso? E o melhor disso tudo é que as duas receitas saem por R$ 19,40, servindo duas pessoas.
Yakisoba de carne
Tempo total de preparo: 10 min
Ingredientes:
- Acelga 80g
- Cenoura 50g
- Repolho verde 50g
- Brócolis 50
- Cebola 20
- Carne bovina (patinho) 200g
- Macarrão para Yakisoba cozido 300g
- Shoyu 100ml
- Água para o molho 50ml
- Maisena 30g
- Água para engrossar 30ml
- Óleo de gergelim torrado 5ml
- Sal 2g
- Pimenta do reino 2g
Rendimento: porção para 02 pessoas
Modo de Preparo:
- Cortar todos os legumes em tiras finas (corte julienne)
- Soltar os brócolis em pequenos pedaços.
- Cortar a carne em tiras finas temperar e reservar. (corte em iscas)
- Cozinhar o macarrão e reservar.
- Refogar a carne ao dourar acrescentar os legumes quando estiver cozinhando colocar o molho. (100ml de shoyu + 50ml de água)
- Engrossar o molho com maisena e acrescentar o macarrão, finalizar com óleo de gergelim torrado.
- Muito cuidado para preservar o aspecto da temperatura do yakisoba não demorar para para comer.
Carioca de brownie com Nutella
Tempo total de preparo: 10 min
Ingredientes:
- Nori 01 Folha
- Arroz de sushi temperado 80g
- Nutella 100g
- Brownie 40g
- Farinha de trigo 100g
- Farinha panko 100g
- Água 100 ml
- Óleo de cozinha 500ml
- Leite condensado
Rendimento: porção para 02 pessoas
Modo de Preparo:
- Coloque a alga Nori com o lado áspero para baixo, espalhe o arroz sobre toda ela e enrole usando uma esteira (sudaré)
- Massa para empanar é feita com água e trigo apenas misturar e ter uma mistura homogênea e em outro recipiente coloque a farinha panko.
- Adicione as tiras de brownie e a nutella, enrole e realize o empanamento, frite e corte as porções.
- Finalizar colocando leite condensado em cima do carioca.
Muito cuidado para preservar o aspecto da temperatura do carioca não demorar para para comer, para ainda continuar crocante.
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