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Dia do Cacau: aprenda a fazer uma mousse explorando o máximo da fruta

 Dia do Cacau: aprenda a fazer uma mousse explorando o máximo da fruta




Chef confeiteiro Flávio Duarte ensina uma deliciosa receita de torta mousse de chocolate e café com nibs de cacau para surpreender na hora da sobremesa

 

Nesta sexta-feira, 26 de março, comemora-se o Dia do Cacau. Dessa fruta, típica das regiões das Américas Central e Sul, da África e Ásia é que se produz um dos mais deliciosos ingredientes da confeitaria: o chocolate!

 

"É uma fruta rica em sabor e em possibilidades. Associamos muito o cacau ao chocolate, mas existem outras maneiras de usá-la e garantir uma explosão de sabor no prato", afirma.

 

Vamos à receita!

 

Torta mousse de chocolate e café com nibs de cacau

 

Ingrediente para a mousse de chocolate amargo com café:

• 140 gramas de Creme de leite fresco

• 120 gramas de chocolate meio amargo

• 90 de creme de confeiteiro (receita complementar abaixo)

• 10 gramas de pasta saborizante de café

 

Modo de preparo:

Derreter o chocolate, incorporar o creme de confeiteiro e a pasta de café.

Esperar esfriar e acrescentar o creme de leite batido levemente.

 

Ingrediente para a mousse de chocolate ao leite:

• 120 gramas de creme de leite

• 160 gramas de chocolate ao leite

• 90 gramas de creme de confeiteiro (receita complementar abaixo)

 

Modo de preparo:

Derreter o chocolate e incorporar o creme de confeiteiro.

Esperar esfriar e acrescentar o creme de leite batido levemente.

 

Ingrediente para a creme de confeiteiro:

• 80 ml de leite

• 80 ml de creme de leite fresco

• 1 gema

• 1 colher de sobremesa de pasta de baunilha

• 10 gramas de amido de milho

 

Modo de preparo:

Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio mexendo sempre até que engrosse, assim que atingir o ponto desligue, cubra com plástico filme em contato com o creme, e deixe esfriar.

 

Ingrediente para a cobertura:

• 180 gramas de ganache (pode comprar pronto)

• 20 gramas de nibs de cacau

• 20 gramas de chocolate granulado

• 02 brigadeiros

 

Modo de preparo:

Aplicar a mousse de chocolate amargo com café em uma das formas de silicone e a mousse de chocolate ao leite em outra do mesmo formato.

Leve ao freezer por no mínimo 6 horas.

Retire as mousses das formas e aplique imediatamente a cobertura de ganache aquecida sobre as duas.

Aplique sobre uma delas o nibs de cacau com o granulado de chocolate.

Para finalizar, coloque dois brigadeiros.

 


Fonte: MF Press Global 


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