Dia do Cacau: aprenda a fazer uma mousse explorando o máximo da fruta
Nesta sexta-feira, 26 de março,
comemora-se o Dia do Cacau. Dessa fruta, típica das regiões das Américas
Central e Sul, da África e Ásia é que se produz um dos mais deliciosos
ingredientes da confeitaria: o chocolate!
"É uma fruta rica em sabor e em
possibilidades. Associamos muito o cacau ao chocolate, mas existem outras
maneiras de usá-la e garantir uma explosão de sabor no prato", afirma.
Vamos à receita!
Torta mousse de chocolate e café com
nibs de cacau
Ingrediente para a mousse de chocolate
amargo com café:
• 140 gramas de Creme de leite fresco
• 120 gramas de chocolate meio amargo
• 90 de creme de confeiteiro (receita
complementar abaixo)
• 10 gramas de pasta saborizante de
café
Modo de preparo:
Derreter o chocolate, incorporar o
creme de confeiteiro e a pasta de café.
Esperar esfriar e acrescentar o creme
de leite batido levemente.
Ingrediente para a mousse de chocolate
ao leite:
• 120 gramas de creme de leite
• 160 gramas de chocolate ao leite
• 90 gramas de creme de confeiteiro
(receita complementar abaixo)
Modo de preparo:
Derreter o chocolate e incorporar o
creme de confeiteiro.
Esperar esfriar e acrescentar o creme
de leite batido levemente.
Ingrediente para a creme de
confeiteiro:
• 80 ml de leite
• 80 ml de creme de leite fresco
• 1 gema
• 1 colher de sobremesa de pasta de
baunilha
• 10 gramas de amido de milho
Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes em uma
panela e leve ao fogo médio mexendo sempre até que engrosse, assim que atingir
o ponto desligue, cubra com plástico filme em contato com o creme, e deixe
esfriar.
Ingrediente para a cobertura:
• 180 gramas de ganache (pode comprar
pronto)
• 20 gramas de nibs de cacau
• 20 gramas de chocolate granulado
• 02 brigadeiros
Modo de preparo:
Aplicar a mousse de chocolate amargo
com café em uma das formas de silicone e a mousse de chocolate ao leite em
outra do mesmo formato.
Leve ao freezer por no mínimo 6 horas.
Retire as mousses das formas e aplique
imediatamente a cobertura de ganache aquecida sobre as duas.
Aplique sobre uma delas o nibs de
cacau com o granulado de chocolate.
Para finalizar, coloque dois
brigadeiros.
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