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Foto: Banco de Imagem (Denise Vilar) |
“Coma bastante frutas e vegetais de formas variadas, dê preferência aos sucos no lugar dos refrigerantes e modere o consumo de bebidas alcoólicas” são as dicas de Fabrícia para quem quer brincar sem perder o pique.
A nutricionista listou uma série de dicas importantes para tentar seguir e se manter disposto e com a saúde em dia para aguentar até depois da quarta-feira de cinzas:
Principais cuidados com a alimentação durante o Carnaval
- Alimente-se antes de sair de casa, mas evite alimentos muito pesados e gordurosos, pois retardam o processo de digestão, deixando aquela sensação de barriga pesada.
- Prefira carnes magras, queijos magros e leite e derivados na versão desnatada, pois estes evitam a sensação de peso no estômago e a digestão lenta;
- Beba muito líquido durante a folia, pois é preciso se hidratar corretamente. Além da água, opte também por água mineral (por questões higiênicas), água de coco, suco de frutas ou então isotônicos para reposição dos minerais perdidos com a transpiração excessiva.
- Nos dias seguintes à festa, procure recuperar as horas de sono perdidas e aproveite para repousar. Além do descanso, é necessário também se alimentar com bastante frutas e legumes, que são alimentos ricos em vitaminas, minerais e fibras, possuem baixo valor calórico e repõem os principais nutrientes eliminados no suor;
- O consumo de bebidas alcoólicas deve ser moderado e nunca com o estômago vazio. Para isso, intercale os drinks com água e petiscos, como castanhas, amendoim ou azeitonas.
Deve-se ingerir algum alimento pelo menos a cada três horas de folia. O problema, muitas vezes, é a escolha do alimento.
- Fora de casa, dê preferência a sanduíches leves (sem frituras e condimentos, por exemplo) feitos na hora ou alimentos industrializados que sejam mais práticos, pois assim previne-se o risco de uma intoxicação ou toxinfecção alimentar.
- Quanto à higiene, se possível, não consuma os famosos churrasquinhos, cachorros-quentes, queijos-coalho e frituras: o risco da qualidade desses alimentos não ser boa é muito alto.
Algumas dicas podem ser valiosas quando for consumir alimentos fora de casa:
- Observe as condições de higiene e a limpeza do ambiente/estabelecimento;
- Observe a higiene do vendedor (se ele manuseia o dinheiro e o alimento sem lavar as mãos, por exemplo);
- Não ignore seu olfato: se algo não cheira bem, é porque não deve estar bem.
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