
Depois de longa expectativa e vários atrasos, a famosa rede francesa de escolas de alta gastronomia Le Cordon Bleu finalmente vai começar a operar em São Paulo e no Rio de Janeiro neste semestre.
A instituição acaba de abrir inscrições para os programas dos cursos que vai oferecer em seus campi nas duas capitais, a partir do segundo trimestre.
Em São Paulo, o campus do Le Cordon Bleu fica na rua Natingui, 862 (prédio da UNE), na Vila Madalena. As aulas devem iniciar em maio.
No Rio de Janeiro, a escola aterrissa na Rua da Passagem, 179, no Botafogo, em um ex-prédio da Faetec (Fundação de Apoio à Escola Técnica). O início de aulas está previsto para abril.
Nas duas unidades, estão sendo oferecidos os mesmos cursos de gastronomia e de patisserie (confira abaixo em detalhes). O pacote completo custa R$ 141,6 mil.
O Rio de Janeiro terá uma opção extra, o programa Cordontec, que envolve habilidades adicionais, como o serviço de padaria e de garçons.
A unidade carioca do Le Cordon Blue vai oferecer um lote de bolsas de estudo integrais para alunos da Faetec, resultado de uma parceria do instituto com o governo do Rio de Janeiro. Um total de 20% das vagas de cada turma serão destinadas aos alunos da Faetec.
CONFIRA OS PROGRAMAS:
De Gastronomia:
Diplôme de Cuisine: programas de mais elevado nível de formação nas técnicas da clássica culinária Francesa. Exige os certificados Basic, Intermediate e Superior, que podem ser cursados separadamente (abaixo). Duração 9 meses, R$ 72.550,00
Basic Cuisine: técnicas básicas de culinária, com duração de 3 meses. Valor: R$ 24.800
Intermediate Cuisine: pratos regionais franceses clássicos e técnicas de cozinha europeias. Duração de 3 meses, custo de R$ 23.000,00
Superior Cuisine: técnicas de culinária do mundo inteiro. Duração de 3 meses. Valor: R$ 24.750,00
De Confeitaria:
Diplôme de Pâtisserie: elaboração de sobremesas requintadas e com técnicas avançadas da culinária mundial. Composto pelos três certificados Basic Pâtisserie, Intermediate Pâtisserie e Superior Pâtisserie, que podem ser cursados separadamente (abaixo). Duração: 9 meses. Valor total: R$ 69.050
Basic Pâtisserie: técnicas de sobremesas inspiradas na culinária Francesa. 3 meses, R$ 23,750
Intermediate Pâtisserie: novas técnicas para melhorar as habilidades. 3 meses. R$ 22.300,0
Superior Pâtisserie: 3 meses, R$ 23.000,00
Ambos:
Grand Diplôme é respeitado em todo o mundo como referência do que há de mais avançado na gastronomia. Com duração de 9 meses, o Grand Diplôme combina os clássicos Diplôme de Cuisine e Diplôme de Pâtisserie (acima). Valor: R$ 141.600,00

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