
Uma novidade para os paulistas aproveitarem: a partir de 13 de agosto, não é preciso viajar até o Nordeste para saborear suas delícias culinárias. É que vai começar o 1º Festival Gastronômico Nordestino em São Paulo! O evento acontece aos finais de semana, até o dia 4 de setembro de 2016, no Centro de Tradições Nordestinas.
Com entrada gratuita, a primeira edição do festival oferece uma boa diversidade de pratos e quitutes típicos do Nordeste pelo preço de até R$10 (dez reais). Isso mesmo!
O menu foi desenvolvido pela equipe de chefs de cozinha nordestinos dos restaurantes do Centro de Tradições Nordestinas e imclui moqueca de sururu, vatapá, baião de dois, acarajé e muitas outras delícias. Veja abaixo o menu completo.
Além da experiência gastronômica é possível participar da votação para eleger o melhor sabor nordestino e ainda concorrer a prêmios.
Menu do Festival Gastronômico Nordestino

Baião de dois é um dos pratos que serão vendidos no Festival gastronômico Nordestino (Foto: Portal SescSP)
Porções e quitutes – R$ 10
· Moqueca de Sururu
· Caldeirada Maranhense
· Arrumadinho
· Vatapá
· Escondidinho de Carne Seca
· Baião de 2
· Jabá com Jerimum
· Sarapatel
· Bobó de Camarão
· Pastel de carne seca com jerimum
· Acarajé
· Carne do Sol com Mandioca
· Espeto de carne de sol com queijo coalho acompanhado com farofa e vinagrete
· Caldinho de Feijão
Doces – até R$ 10
· Cocada cremosa
· Paçoca
· Cuscuz de tapioca com coco
· Sorvete de Cupuaçu
Drinques – até R$ 10
· Capeta Tradicional de Amendoim
· Capeta Morango do Nordeste
· Caipirinha Cajueiro de Pinga Pitú
Serviço – 1º Festival Gastronômico Nordestino
Data: De 13 de agosto a 4 de setembro (aos sábado e domingos)
Horário: Das 12h às 22h
Local: Centro de Tradições Nordestinas: Rua Jacofer, 615 – Bairro do Limão – São Paulo
Preço: Entrada gratuita
Comente no post:
0 comentários:
Adicione seu comentário sobre a notícia